17:50 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Года полтора назад появилась у нас одна запоминающаяся маршрутка. Есть у неё в салоне табло с бегущей строкой. Полезная, в принципе, штука, - но все полтора года это табло упорно показывало, что мы едем по маршруту "Улица Татьяны Снежиной - Ботанический жилмасив" (понятия не имею, где это). И времени на три часа больше, чем на самом деле. И ещё какую-то ерунду. И сделать с ним, видимо, ничего не могли.
Так вот. На прошлой неделе, похоже, всё-таки нашли, где эта хреновина отключается. Ну, или само сломалось наконец.

Апд. Разведка доносит, что в Подмосковье есть ещё такие маршрутки.
А маршрут этот вообще в Новосибирске.
Вот оно как...
запись создана: 16.02.2018 в 08:42

11:26 

Нинквэ тут байки ролевые рассказывает - и я тоже буду

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
О вреде квенья

Зимний Исход нолдор - Москва, лесопарк, 8 марта 2013 года. Естественно, всё по-взрослому - поскольку персонажи ещё не знают синдарина, имена - только в квенийском варианте. То есть не так, как в Сильме, а длиннее в полтора-два раза. Это красиво и, в общем, не очень сложно... особенно для тех, кто знает эти варианты много лет, а не впервые их учит.
Парад перед началом игры. Все персонажи по кругу представляются. Доходит черёд и до юной Идриль, что как раз к этой игре имена старательно учила. И делает она шаг вперёд, и торжественно называет своё имя-отчество:
- Итарильдэ, дочь Таракана!
Отец её Турукано (позднее известный как Тургон) ругаться не стал, просто добродушно посмеялся.
Но, дабы впредь избегнуть подобных казусов, - те из нолдор, кто дошел до Белерианда, быстренько выучили там синдарин, да на него и перешли.
Воистину так всё и было.

@темы: Игры

00:01 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
мы рождены чтоб сделать былью
народный творческий фольклор
да мы наверное и сами
слегка фольклорный элемент

@темы: пирожки, Стихи

22:44 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Да, из диодов и красной органзы костёр получается неплохой. Даже без дров. А если нужны будут дрова - ну, там целый Лосиный остров буквально на задворках школы.
Но вообще нужно больше диодов. Вот почему они никогда не там, где я думаю? Всё-таки увёз в Литвиново, похоже. Доберусь - попробую найти.
А ещё - третий пояс. Точнее, верёвку. И красную рубашку. И вездесущий вельветовый простонародный кепарик с бурной игротехнической судьбой.
И опять забыл спросить у мамы - почему всё-таки Тургенев?

А когда я читал "Бежин луг" в первый раз, - классе, кажется, в четвёртом, - я до ужаса правильным ребёнком тогда был. И дремучее суеверие персонажей меня действительно поражало. Ну не было у меня компании, в которой друг другу в темноте страшилки рассказывают :) Потом уже - была, да и вообще представление появилось, как это происходит. И теперь по-другому совсем читается - ага, а в позапрошлом веке вот как это было...)

18:50 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
При всех недостатках моей работы - вот люди тут котики :) Будет отпуск. Не совсем вотпрямщас, но после Вескона - будет. Неделя с 26 февраля. Планирую спать, обложившись котами. Да, всю неделю. С перерывами на кормление котов и другие самые необходимые действия.
А пока я как-то чего-то делаю в состоянии переутомления. И вот хоть ты тресни, прекрасного и благородного в этом состоянии опять ничего не вижу. Просто сонливость, невнимательность, ненависть к себе и к миру. С этим всем можно как-то бороться - ага, прилагая дополнительные усилия. В общем, ну его, это состояние. Ещё после школы хотел, чтоб больше никогда - но тут я заложник своей недостроенной квартиры. Нет, финишная прямая подготовки к игре -это не оно, это намного интереснее и не так долго.
Хз как в субботу на бал пойду - у меня лапки. Задние. Ломит. И хвост отваливается. Наверное, мазь наружно и шампанское внутрь немного исправят положение. Наверное, я об этом пожалею. Но, возможно, уже в воскресенье :)

Тьмутаракань

главная