Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:34 

Всё, нету больше сверчков. Что им не так было - по-прежнему непонятно.

@темы: Лажа, Сверчки

23:38 

Однако, живём :)

Паук наконец-то поел. То есть сожрал того мелкого палочника, который был ему предложен. Хороший признак, а то я уже было волноваться начала. Но пора уже наконец добыть ему каких-нибудь менее ценных харчей.

Одна из самок палочников сегодня утром благополучно полиняла на имаго.
Выплод мелочи всё ещё продолжается.

Из тревожного - у мраморников сдохла одна взрослая самка и одна нимфа. Могли и случайно, а если нет - подозреваю недостаток вентиляции. Для исправления косяка - добыть непрогрызаемую сетку и встроить её в крышку.
В целом же мраморники чувствуют себя неплохо, один даже удрал, поймать бы его ещё...)

@темы: Тараканы, Пауки, Палочники, Лажа

13:49 

"До хрена, сир!" (с)
Палочники продолжают выводиться, сейчас их около 170. Во избежание скученности рассаживаю на два садка, пока места хватает. Скоро перестанет - они ж ещё и растут, однако))

Чего не понимаю - так это того, зачем везде советуют овощи на корм тараканам тереть на тёрке? И так ведь замечательно грызут.

С пауком проблема - промах с калибром мотыля. Слишком мелкий корм он (паук) не ест, а тараканья мелочь крупновата - он сам её боится. Подсадила ему мелкого палочника - сосуществуют мирно, заразы!

Добыть:
- крупного мотыля - срочно!
- мягкий тонкий пинцет
- ещё малины для палочников
- ещё садков - чисто на всякий случай :)

@темы: Корма, Палочники, Паук, Тараканы

16:23 

Птичий рынок на самом деле Рыбий. Особенно сегодня, когда добираться пришлось практически вплавь :)
Насекомых мало. В основном кормовые - сверчки, тараканы, саранча, личинки мучных хрущаков. Богомолы тоже были - две штуки, практически взрослые, по 800 рублей за каждого. Печальный вздох - не-а, в другой раз...)
Палочников нет, будут месяца через полтора. Тогда же попробую сбыть свой расплод, если мелочь выживет и если раньше куда-нибудь не сплавлю.
Приобретения - 50 мраморников (наконец-то!), попробую развести.
И - та-да-дам! - мой первый паук. Brachypelma emilia, маленькая совсем, так дешевле и намного интереснее. Буду холить и лелеять, если повезёт - года через два вырастет большая-большая))

@темы: Пауки, Тараканы

16:16 

Беглая сверчиха поймана вчера на шторе, водворена по месту жительства.
Вообще эти двупятнистые сверчки - прелесть что такое, и даже развести бы их, наверное, получилось. Собственно, те двое - самка и и самец, живущие у меня сейчас - результат не очень успешного, но всё-таки размножения предыдущего поколения. Но разводить не буду - слишком громкие. Сама-то под их песни замечательно сплю, но родители жалуются.

С банановыми сверчками опять увы - мрут всей кучей, сейчас только шестеро осталось. Не на линьке, а просто так. Отчего - не понимаю в упор. Старость, недостаток пищи, слишком низкая влажность - исключаются. При высокой влажности тоже мрут, как показала прошлая попытка. В общем, учить мне матчасть, а пока заняться другими насекомыми.

Очередное великое переселение палочников. Мелочи сейчас около 150 штук, во избежание скученности пересадила их в большой 18-литровый контейнер. Там и по стенкам просторнее рассядутся, и палок некормовых можно больше напихать для дополнительного пространства, и влажность повыше, а то им линять скоро. Уже полинявших на второй возраст отсаживаю в отдельную банку, пока маленькую. В освобождённый от мелочи садок переселены 4 почти взрослых нимфы.
Проблема места в садках решена, проблема места для садков - всё острее, нужен стеллаж.
Корма хватает, но впритык. Традесканция почти в ноль ощипана, на поставленных в воду ветках малины листья распускаются - и съедаются тут же.
На будущее - сажать больше дубов! А то старые давно кончились, а новые только-только начинают прорастать.
Хорошо, что до природной свежей зелени уже недолго - протянем как-нибудь))

У тараканов новостей нет, то есть всё вполне благополучно. Особенно у блаберусов, смачно жрущих яблоко - хруст на всю комнату :)

И навещу-ка я завтра Птичий рынок - вдруг там кто-нибудь интересный меня дожидается...)

@темы: Корма, Палочники, Планы, Сверчки, Тараканы

17:53 

Существенное упущение

У сверчков ротовой аппарат грызущий. И грызут они всё. В том числе и москитную сетку, которой банка была закрыта...
В общем, где-то в моей квартире тусуется самка двупятнистого сверчка. Если кошка ещё не съела её, конечно.

@темы: сверчки

23:04 

Мелких палочников 119. Выплод продолжается...)

@темы: Палочники

01:23 

Происшествий нет и не надо. Мелких палочников стало 104 - интересно, дотянет ли до 110? :)

Добывалки в силе - увы, достижений по части насекомых у меня тоже на сегодня нет.
Плюс разобраться уже наконец со сборами прошлого сезона - а то в природе скоро новые насекомые полетят, первые прошлогодние этикетки - середина апреля.
Не забыть про коллекцию для парка. Обещано - значит, будет.

@темы: Планы, Палочники, Коллекция

02:19 

При генеральной уборке в садке для мелких палочников оказалось, что ни разу их там не 50, а целых 90. И всех отсадить - аккуратненько, кисточкой, они ещё слишком хрупкие, чтобы хватать руками. А сейчас их 99, и, думаю, будет больше.
Грунт с яйцами перенесла в отдельный садок для выплода. Так и влажность выше (мелким это нужно), и удобнее следить, чтоб не было плесени.
Выглядят мелкие вполне благополучно, но есть опасения, что на одной традесканции могут зачахнуть. С перепугу поставила им ещё пару веток малины с полураспустившимися почками. Едят и то, и другое)

Раздобыть.
- ещё веток малины;
- грунт и опилки;
- песок для сверчков;
- палки для палочников;
- и мраморных тараканов штук 15-20 - по приличной цене!

@темы: Палочники, Планы

Тьмутаракань

главная