17:21 

И снова парочка слайдов

Руки дошли пофотографировать самого старшего из новичков. Итак, позвольте представить - подросток Brachypelma vagans. Родился и до недавнего времени жил в большой коллекции, поэтому к рукам непривычный, нервный - чуть что начинает волоски счесывать. Зато красивый, зараза. А после того как в субботу полинял (девятая линька) - стал вообще неотразим!

Вот он у меня какой.

Там паук!

@темы: Пауки, Фото

URL
Комментарии
2012-12-11 в 20:06 

Sechmet.
Великая Компьютерная Кошка
Роскошное животное! :) А "волоски счесывать" - это как? И чем?

2012-12-15 в 16:42 

Sechmet., спасибо, передам ему твоё восхищение :)

А волоски паукам много зачем нужны, в том числе и для самообороны. Они довольно жесткие и острые, при втыкании в кожу вызывают зуд и лёгкий дискомфорт. А если в слизистую повтыкаются, дискомфорт будет не очень лёгкий, но знаю об этом, к счастью, лишь понаслышке. Собственно, на то и расчёт - если хищник такое в глаза получит, ему на некоторое время станет резко не до паука.
Растут эти волоски на брюшке, при необходимости стряхиваются серией резких движений задней лапы - немного похоже на то, как кошка чешется. И некоторое время таким вот серым облачком держатся в воздухе позади паука. Зад от этого становится малость лысоватым, но при следующей линьке волоски восстанавливаются.

URL
2012-12-18 в 02:34 

Sechmet.
Великая Компьютерная Кошка
*Leonora*, ясно, не знала, кстати, что пауки счесывают волоски для самообороны. :)

   

Тьмутаракань

главная